我校建成校园门禁管理系统,设备通过验收

发布者:test40发布时间:2015-06-10浏览次数:695

由于学校周边单位和附近住宅小区车辆在校内穿行、停车增多,并且车辆不服从管理、冲岗、强行停车的现象时有发生,严重危害师生安全,为加强校园管理,提高管理效率,2014年9月校长办公会研究决定投资200多万元建设江汉大学校园门禁管理系统。经过政府采购招标,武汉爱迪科技发展有限公司中标此工程项目,经过近三个月的建设,校园门禁系统的所有设备已经安装调试完毕。

2015年6月1日,教学服务与设备保障中心组织专家对“江汉大学车辆门禁管理系统”进行了项目验收。到会的人员有:湖北大学保卫处副处长杜国雄,江汉大学物信学院候群教授和陈亮明副教授,教保中心副主任徐威,项目负责人教保中心程德静科长和保卫处李国军科长。专家们首先听取了武汉爱迪科技有限公司营销总监候文军、工程部项目负责人李文伟对项目建设情况的汇报,并根据项目建设情况进行了质询,然后到现场对一号门、二号门、五号门和六号门的系统设备的数量进行了核对,并做了功能测试。经过测试认为:
      1、该套系统的ETC 天线对进入识别区域的车辆能准确进行识别,在车牌被遮挡的情况下仍然可以被ETC天线捕获识别;
      2、数字车牌识别摄像机能清晰拍摄进入识别区域的车辆,将所拍摄的图片信息上传系统;
     3、高速道闸挡车器可自动、手动升降,车辆通过挡车器地感后,挡车器可自动落杆,升降杆时间在0.6秒一位,闸杆下落时15度角具有防撞保护功能;
     4、车辆管理系统对内部授权车辆出入口自动放行,对外部未授权车辆入口放行,出口按计费规则计费,出入记录保存到数据库,记录完整;
     与会专家们一致认为系统整体运行良好,安全稳定,项目建设达到合同要求,满足用户使用需要。
 据

据悉,这套系统经学校报物价部门批准后,将正式投入使用。校保卫处有关人员表示,随着收费制度的实行,预计下一阶段进入我校的车流量将会下降。车流量的减少必然会带来一系列显性的效果,不仅表现在校园交通方面,还包括治安环境等。
      效果一:校内交通环境明显改善
    门禁系统的运行,为车主借道穿行、借地停放车辆等行为画上了句号。保卫处工作人员介绍说:“外来车辆借地停放,把校园当成免费停车场;高峰阶段车辆借道穿行,社会车辆入校练车、飙车的行为一直是保卫处的关注重点。”车辆收费制度的实施后,将有效控制穿行在校园内的车辆,改善交通状况,降低噪音的污染程度,还校园清净。
       效果二:校园治安条件得以优化
    据悉,学校在维护交通安全的基础上施行门禁系统,不仅大大减少了入校车流量,更减轻了校门口的安保压力,让保安有了更多时间进行巡视,从而降低了不法分子趁机作案的几率。
        效果三:教职工停车需求基本满足
    据悉,我校行政楼周边和南区篮球场区域约有100个泊车位长期被“借地停放”的车辆占用。车辆门禁系统投入使用后,这些"借地停放"的车辆将会离开,校内停车位数量将能满足教职工上班需要。