我校开展2024年实验教学和教学实验室建设研究项目申报工作

发布者:彭焱发布时间:2024-03-12浏览次数:10

3月4日下午,根据《教育部高等教育司关于开展实验教学和教学实验室建设研究工作的通知》、《省教育厅办公室关于开展实验教学和教学实验室建设研究项目申报工作的通知》要求,以及我校《关于开展实验教学和教学实验室建设研究项目申报的通知》安排,在行政楼217会议室举办了2024年实验教学和教学实验室建设研究项目评审会,遴选出此次申报工作的拟推荐项目。会议由专家组组长主持。

会上,设备与实验室管理处肖静处长首先介绍了我校项目申报的具体情况,然后专家组认真听取每个项目负责人或团队成员的汇报后,开展现场答辩,并提出评审意见。根据评审结果,择优确定智能制造学院的《面向“智能制造”的高校“新工科”实验教学体系的探究与实践》为拟推荐项目,经公示后上报省教育厅。

此次项目申报时间紧、研究期短、级别高、竞争力大,教务处广泛动员,并提出申报工作的指导意见,各学院(教学单位)结合工作实际认真准备,推选出的8个项目分别围绕实验教学体系和实验教学数字化开展研究,既展现了已有的教学成果,又对数字化时代的实验教学提出了新思路、新方法。

2024年设备处将以“本科教育教学年”建设为契机,在学校的统一领导和部署下,加大教学实验室投入,提升实验室建设和管理水平,为建设适应新时代人才培养质量需求的新型实验教学体系提供有利支撑。(陈雨)