发扬工匠精神 防隐患保安全|我校召开全校实验技术人员培训会

发布者:彭焱发布时间:2023-07-05浏览次数:10

630日上午,我校实验技术人员培训会在图书馆报告厅召开,副校长夏松出席会议并讲话。教务处、研究生院、人事处和相关学院负责人、全校实验技术人员及设备与实验室管理处人员共200余人参加会议。设备与实验室管理处处长肖静主持培训会。

会上,与会人员观看了微腐败警示片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。华中科技大学实验室与设备管理处李震彪教授作了题为《创新思维、卓越工作、诗意生活——高校实验室队伍发展刍谈》的专题报告。

夏松对李震彪教授为广大实验技术人员解疑释惑、传经送宝表示感谢。他指出,学校合并组建二十余年来,全体实验技术人员为学校人才培养、科学研究、服务社会、国际交流与合作等作出了贡献,与学校共同成长,功不可没。在教育强国新征程上,在学校双一流和高水平城市大学建设中,希望大家不断改进工作短板,涵养“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,以“时时放心不下”的责任感防隐患保安全。他强调,全体实验技术人员务必提高政治站位,务必熟练掌握实验室安全知识和应急处理技能,将“人民至上、生命至上”的理念贯穿于实验室安全全过程,以坚决防范遏制实验室安全事故发生为根本,认真贯彻落实国家、省市相关工作部署和学校实验室安全管理规范,以“功成必定有我”的担当创佳绩,为学校高质量发展提供强有力的实验技术支撑。

肖静对本学期末和暑假期间需完成的实验室安全和管理等6项工作进行了具体布置。