校2011年度教师多媒体课件评比活动圆满结束

发布者:admin4发布时间:2012-12-08浏览次数:742

11月24日下午,我校2011年度教师多媒体课件评比交流大会在图书馆多功能会议室举行。初评入围的20名教师经现场演示打分评比,来自人文学院的曾丹、物信学院的漆为民、政法学院的孔海娥获得一等奖,医学院祁友松、卫技学院郭向东、化环学院晋梅、教育学院孙远、军事教研室张晓松获二等奖,郭娟等7位教师获得三等奖,医学院获组织奖。

学校高度重视此次评比活动,自3月20日以来,各学院积极组织参与,教师精心准备,最终提交参评课件43个。评比交流大会特邀副校长桑建平,华中科技大学教授雷志华、海军工程大学教授周俊两位校外专家以及教务处处长童幸生、网络中心主任徐劭英、教学服务与设备保障中心主任杜晓增、电教科魏晓燕以及全校各学院分管教学工作负责同志担任评委。评比会上,参评教师围绕各自学科的教学特点,认真介绍和演示了参评课件,展现了他们各具特色的课堂教学风采。每个教师演示完毕,由评委提问,进行现场互动,这也为观摩评比活动的教师提供了一次很好的学习机会。

演示结束后,华中科技大学教授雷志华作了点评,对选手们的精彩展示予以肯定,并认为此次活动我校领导重视,组织得好,参与面广,活动氛围很好。桑建平副校长作了讲话,对开展多媒体课件评比交流活动的目的与意义进行了强调。他在肯定参评选手成绩的同时指出了一些不足并提出了建议,希望大家在今后的教学实际中运用好现代教育手段,发挥在比赛中的特色,激发学生的学习兴趣,从而提高课堂教学质量。他还希望学校相关部门尽快出台政策,加大投入,使我校教师的课件制作、应用水平得到进一步提升,以提高我校教师的教育教学能力。

随后,评委们为获奖教师颁奖并合影留念。

教学服务与设备保障中心副主任徐晓峰主持大会,各学院部分教师参加了观摩。

(朝闻)