OA系统中申请设备采购操作指南

发布者:admin4发布时间:2012-12-08浏览次数:916

一、行政办公设备采购

行政办公设备采购是学校各机关单位使用学校办公室的设备费进行的设备采购。具体业务流程如下图:

1、申请者在OA系统左下侧“办公自动化系统”菜单中选择“日常办公”——“设备采购”——“设备采购申请”,进入“申请草稿列表”页面。

2、点击右侧“新增”按钮,进入申请设备采购单编辑界面,在“稿纸模板处”选择“行政设备采购单-new”项,在“审批流程”处选择“行政设备采购流程-new”,点击“处理岗位”栏右侧的查找按钮,选择本单位主管领导,如图所示:

3、在“行政设备采购审批单”内填写“联系方式”、“项目”、“预算金额”、“采购原因”项。填写完毕,点击页面底端的“提交申请”按钮,则完成该申请单的填写提交工作,系统将该申请自动提交至“处理岗位”处选择的本单位领导,进行“单位审批”环节

相关单位审批的反馈信息及处理进度在OA系统中系统桌面的“已办事务”列表内打开查看。

审批过程中如需申请者修改及流转,申请者OA系统中“待办设备采购”栏目列表内会有对应的通知,同时,系统桌面的“待办事宜”列表内有也对应的通知。

二、其它经费设备采购

其它经费设备采购是全校各学院、各单位及教职工使用学校其它经费进行设备采购的一项业务。包括科研经费、学科建设经费、学院事业发展金、自筹经费、学校批准的专项经费等其它经费。具体业务流程如下图:

具体操作步骤与“行政办公设备采购”类似。不同的是,在申请设备采购单编辑界面,“稿纸模板处”应选择“其它经费设备采购审批表”项,在“审批流程”处选择“其它经费设备采购审批流程”, “处理岗位”为系统默认,不需要申请者选择。如图所示:

三、采购招标审批

本项业务是指由教学服务与设备保障中心按照政府采购要求,将全校设备采购需求分类汇总后,向学校招投标管理办公室申报采购项目的一项业务。具体业务流程如下图:

本项业务的申请表由教学服务与设备保障中心根据需要填写。

教学服务与设备保障中心

2012年3月16日