转变机关作风,在贴近师生服务上下功夫

教保中心开通设备维修在线申报平台

发布者:刘珍伶发布时间:2012-12-31浏览次数:743

2012年12月28日上午,教学服务与设备保障中心在计算中心机房举办了江汉大学设备维修网上申报系统使用培训,各学院分管实验室的副院长、实验室主任及资产管理员参加了此次培训。

目前我校教学、科研仪器设备资产总值已达2.3亿,每年设备维修量非常大,而实验室设备维修的原有报修程序较为复杂,并且是通过纸质文档进行审批流转,效率较低。针对这种情况,教学服务与设备保障中心开通了设备维修在线申报平台,提高了工作效率,目前该系统试运行正常,拟从明年起正式投入启用。

教学服务与设备保障中心在今年积极推行信息化建设,完成设备采购申请、合同管理、设备维护维修管理信息系统建设,信息系统的建设,有利于提高工作效率,规范工作流程。在学校办公室的协助下,教学服务与设备保障中心将OA中设备采购模块的流程重新进行了定义,将教学科研仪器设备及其他经费来源设备的申购纳入了OA系统,避免了以往设备采购申请人需要拿着一张表格到处找相关职能部门领导签字、盖章的情况发生,审批流程更加合理,审批手续更加快捷,大大提供了工作效率。目前,该流程运行正常,已在校内广泛使用,深获好评。为了进一步提高服务质量,更好地为教学科研服务,教学服务与设备保障中心于今年开发了合同管理与设备维修管理系统,通过此系统,全校所有实验室均能在网上进行仪器设备维修的申报,所有设备采购申请人均能在网上查到所申报项目的进展及进度,及时掌握设备采购进程情况。目前,该系统试运行正常,将于2013年起面向全校开放,届时,各学院、部门相关人员可通过教学服务与设备保障中心主页,进行仪器设备的报修及查询、仪器设备采购进度查询。

教学服务与设备保障中心

2012年12月28日