关于做好2019年寒假期间网络安全工作的通知

发布者:李工发布时间:2019-01-15浏览次数:839

各部门,各单位:

为保障学校网络信息安全,落实网络信息安全责任,根据上级要求,在寒假放假前,各单位务必进行一次网络安全检查,全面排查处理安全隐患。现就具体要求事项通知如下:

1、各单位需对其所属网站、应用系统进行安全检测,及时更新系统漏洞补丁。

2、对自建自管的服务器和终端设备进行全面检查,存在安全隐患的需立即进行整改。

3、假期不提供服务或者缺乏运维的各类网站和应用,一律予以关停。假期不再使用的各类联网终端设备,应及时断网断电,杜绝安全事件的发生。

4、各单位应加强对各类应用系统、上网账号和信息化门户等账号密码的管理,定期修改密码,加强密码复杂度。

5、梳理完善网络安全管理的规章制度,制定网络安全的预案。

6、假期安排网络安全人员值班,保证值班人员通讯畅通。

各单位需要我中心配合处理的事宜,请联系我们。

附件一:关于进一步加强网络与信息安全管理的通知.docx

附件二:江汉大学网站(信息系统)风险整改报告.doc