设备与实验室管理处做好除冰保畅和开学准备工作

发布者:彭焱发布时间:2024-02-27浏览次数:13

近日,武汉市叠加低温雨雪冰冻寒潮,设备与实验室管理处按照学校统一部署,动员教职工到学校清除积雪,全力以赴浴“雪”奋战,清除师生安全隐患,确保学校周边道路及学校内部道路畅通。副处长赵学迅、实验室安全与管理工作负责人余卫星代表部门参与到学校组织的除冰保畅工作中。寒假期间,针对极端天气,设备与实验室管理处面向全校实验室及时发布了5次工作提示和要求,并按照要求做好应急处置。每周对开放实验室进行安全巡查。

为保证开学季各项工作正常进行,设备与实验室管理处及时向学院(部)、科研单位等发布8条“实验室开学工作提示”,组织力量对部分实验室进行了现场检查。完成补考试卷的印制,清理废品库遗留设备,办理大型仪器设备平台安全等级保护证书,组织4个学院(部)开展大型仪器设备共享内测运行,为开学后平台正式上线做准备。设备处全体职工闻令而动,多措并举,为保障开学季教学科研各项工作的顺利开展贡献力量。(彭焱)